Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Personensorgeberechtigten,

in diesem Bereich der Schulhompeage finden Sie Informationen zum Lernsax-System.

• externe Seite: https://www.lernsax.de
  • Prinzip des Login: folgt in Kürze
  • Starttermin: Sobald eine Quote von 50% der Entverständniserklärung (docx oder pdf herunterladen, ausfüllen und unterschreiben, an m.klose@55osdd.lernsax.de senden oder in den Briefkasten der Schule werfen) erreicht ist.
  • Einweisung: je nach Stand der Wiedereröffnung der Schule wird es eine Einweisung in der Schule (ideal) oder über diese Seite und Lernsax geben
  • erforderliche Software: keine, Lernsax funktioniert ohne zusätzliche Software im Browser
  • erforderliche Hardware: keine besonderen Erfordernisse, Geräte mit Tastatur sind empfohlen
  • optionale Hardware: Headset und Webcam

Funktionen

Wir starten Lernsax mit einem eingeschränkten Funktionsangebot und werden dies gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern „erkunden“. (siehe Einweisung)

Startfunktionen

• Lernsax-interne EMail (nur Kontakt mit Mailkonten …@55osdd.lernsax.de möglich)
  • Dateiablage
  • Medien der Medienstelle (so genanntes MeSAX)
  • Chat, Voice- und Videokonferenzen

Die Seite wird laufend ergänzt.